О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников органов местного самоуправления , муниципальных учреждений

 

 

Муниципальный Совет Пречистенского сельского поселения

Первомайского муниципального района

Ярославской области

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 26.01.2023 N 3

 

О порядке и размерах возмещения расходов,

связанных со служебными командировками

работников органов местного самоуправления ,

муниципальных учреждений

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Пречистенского сельского поселения Первомайского муниципального района Ярославской области

Муниципальный Совет Пречистенского сельского поселения Первомайского муниципального района Ярославской области

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений (приложение).

2. Установить, что:

2.1. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками главы муниципального образования, председателя представительного органа, осуществляется в порядке и размерах, установленных для муниципальных служащих, замещающих высшие должности муниципальной службы.

2.2. Нормативы расходов, связанных с направлением работников в служебные командировки, определяются в процентном отношении к текущим расходам на содержание:

лиц, замещающих муниципальные должности- 3 %

муниципальных служащих - 3­ %;

муниципальных учреждений - 3%.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации Пречистенского сельского поселения Т.А.Овчинникову.

4. Решение вступает в силу с момента обнародования на информационных стендах в с.Коза, с.Киево, с.Николо-Гора, ст. Скалино, д.Игнатцево, д.Шильпухово, д.Левинское, д.Колкино.

Глава Пречистенского сельского поселения А.К.Сорокин

Приложение

к решению

от 26.01.2023 N 3

ПОРЯДОК

И РАЗМЕРЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО

СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений (далее - Порядок), разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "О муниципальной службе в Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и определяет нормативы расходов, связанных с направлением работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений в служебные командировки, и регулирует иные вопросы в указанной сфере.

2. При направлении работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений в служебные командировки для выполнения служебного задания вне постоянного места прохождения муниципальной службы (работы) как на территории Российской Федерации, так и на территориях иностранных государств, им возмещаются:

а) расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения муниципальной службы (работы);

б) расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько государственных (муниципальных) органов, организаций, расположенных в разных населенных пунктах;

в) расходы по найму жилого помещения;

г) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные);

д) иные расходы, связанные со служебной командировкой (при условии, что они произведены с разрешения или ведома работодателя), в размере, не превышающем сумму суточных за период служебной командировки.

3. Расходы по проезду работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения муниципальной службы (работы) (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько государственных (муниципальных) органов, организаций, расположенных в разных населенных пунктах, различными видами транспорта возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не превышающим предельные нормы возмещения расходов по проезду, устанавливаемые муниципальным правовым актом администрации Пречистенского сельского поселения.

Командированному работнику оплачиваются расходы по проезду до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы.

При отсутствии проездных документов оплата расходов, предусмотренных настоящим пунктом, не производится.

4. Расходы по найму жилого помещения возмещаются работникам органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, направленным в командировку, по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не превышающим предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения, устанавливаемые муниципальным правовым актом администрации Пречистенского сельского поселения.

При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

5. Дополнительные расходы, связанные с проживанием работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений вне постоянного места жительства (суточные), выплачиваются за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в размере 200 рублей в день.

В случае командирования работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений в города Москва и Санкт-Петербург суточные выплачиваются в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

6. Работникам в период их нахождения в служебных командировках на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области устанавливаются:

а) денежное вознаграждение (денежное содержание, заработная плата) в двойном размере;

б) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), в размере 8480 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

Дата создания: 30-01-2023
Дата последнего изменения: 30-01-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: