О внесении изменений в Правила благоустройства Пречистенского сельского поселения, утвержденных решением Муниципального Совета Пречистенского сельского поселения Ярославской области от 26.04.2018 г. № 10


58.5 Кб
скачать

16 от 18.04.2023

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от18.04.2023 г № 16

п. Пречистое

О внесении изменений в Правила благоустройства

Пречистенского сельского поселения,

утвержденных решением Муниципального Совета

Пречистенского сельского поселения

Ярославской области от 26.04.2018 г. № 10

в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Пречистенского сельского поселения, в целях приведения нормативных правовых актов Пречистенского сельского поселения Первомайского муниципального района Ярославской области в соответствие с действующим законодательством

Муниципальный Совет Пречистенского сельского поселения Первомайского муниципального района Ярославской области

РЕШИЛ:

1. Внести в Правила благоустройства Пречистенского сельского поселения , утвержденные решением Муниципального Совета Пречистенского сельского поселения Ярославской области от 26.04.2018 года № 10 следующие изменения:

1.1.Подпункт 3.12.21 пункта 3.12. раздела 3 изложить в новой редакции:

« 3.12.21 В зимнее время собственниками и арендаторами зданий должна быть организована своевременная очистка кровель зданий от снега, наледи и сосулек.

С момента обнаружения скопления снега, наледеобразований (сосулек) на крышах зданий до принятия мер по их очистке опасное место должно быть огорожено. Работы по очистке крыш (кровель) должны быть выполнены не позднее 24 часов с момента обнаружения скопления снега, наледеобразований (сосулек) на крышах (кровлях) зданий.

Сброшенный с кровель зданий снег (наледь) убирается в специально отведенные места для последующего вывоза не позднее 4 часов после сброса.

Запрещается сбрасывать снег, лед и отходы в воронки водосточных труб.

При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, растяжек, рекламных и информационных конструкций, светофорных объектов, дорожных знаков и др.

Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская его накопления более 30 см.

Тротуары, дворовые территории, внутриквартальные проезды (далее – дворовая территория) должны быть очищены от снега и наледи.

Последствия снегопада, экстремальных погодных явлений должны быть полностью ликвидированы в течение 6 часов после их окончания.

Не допускается наличие ледяных наростов (сосулек, ледяных свесов, других ледяных образований), снежных свесов на крышах, карнизах, козырьках, в том числе крышах, козырьках балконов, водосточных трубах, других выступающих частях и элементах нежилых зданий, строений, сооружений, индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов.

Осмотр поверхностей крыш, балконов (в том числе их крыш), козырьков зданий, строений, сооружений на наличие скопления снега, снежных и ледяных образований должен производиться собственниками (правообладателями) зданий (помещений в них) и сооружений ежедневно.

Очистка от снега крыш с металлическими и скатными кровлями, карнизов, других выступающих частей и элементов нежилых зданий, строений, сооружений, индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, выходящих на улично-дорожную сеть, тротуары, пешеходные зоны, зоны входов в подъезды, детские площадки и иные места, предназначенные для прохода людей, производится в течение 24 часов с момента окончания снегопада..

Очистка крыш, карнизов, козырьков, в том числе крыш, козырьков балконов, водосточных труб, других выступающих частей и элементов нежилых зданий, строений, сооружений, индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов допускается только в светлое время суток. При необходимости очистка может производиться с участием специализированных служб и техники.

Перед проведением этих работ необходимо установить ограждения опасных участков во избежание несчастных случаев с пешеходами, провести охранные мероприятия, обеспечивающие безопасность лиц, осуществляющих эти работы, иных лиц, сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, средств размещения информации, светофорных объектов, дорожных знаков, линий связи и другого имущества.

1.2. Пункт 3.12 раздела 3 дополнить подпунктами 3.12.22 и 3.12.23 следующего содержания:

« 3.12.22 Собственники (правообладатели) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них), индивидуальных жилых домов, помещений в многоквартирных домах обязаны организовать, а в установленных действующим законодательством случаях обеспечить уборку дворовых территорий, очистку крыш, карнизов, козырьков, в том числе крыш, козырьков балконов, водосточных труб, других выступающих частей и элементов в установленные Правилами порядке и сроки.

Ответственными лицами за уборку дворовых территорий, очистку крыш, карнизов, козырьков, в том числе крыш, козырьков балконов, водосточных труб, других выступающих частей и элементов нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них), индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов являются:

организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, товарищества собственников жилья, кооперативы (жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы), организации, с которыми собственниками помещений в многоквартирном доме заключены договоры на выполнение работ (оказание услуг) по содержанию общего имущества собственников помещений в таком доме в зимний период - в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При отсутствии в многоквартирном доме организаций, указанных выше - собственники помещений в многоквартирном доме, собственники индивидуальных жилых домов, собственники нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них).

3.12.23 Границы придомовой территории многоквартирного дома, индивидуального жилого дома определяются в соответствии с жилищным, градостроительным, земельным законодательством.

В границы дворовой территории нежилых зданий, строений, сооружений не включаются следующие территории:

- территории проезжей части улиц, переулков, площадей, проездов, мостов,

- территории садов, парков, пляжей, скверов, бульваров;

- территории, выделенные в установленном порядке для проведения массовых мероприятий;

- территории, входящие в санитарно-защитную зону организации;

- территории мест осуществления земляных, ремонтных, строительных и иных подобных работ при наличии соответствующего разрешения;

- территории, используемые отдельными лицами на основании разрешения или договора;

- территории остановочных пунктов;

- территории железнодорожных путей, проходящих в пределах полосы отчуждения (откосы выемок и насыпей, переезды, переходы через пути .».

2. Решение вступает в силу с момента подписания и подлежит обнародованию на информационных стендах в с.Коза, с.Николо-Гора, с.Киево, ст. Скалино, д.Игнатцево, д.Шильпухово, д.Левинское, д.Колкино, размещению на официальном сайте администрации Пречистенского сельского поселения Ярославской области в сети «Интернет».

Глава Пречистенского сельского поселения А.К.Сорокин

Дата создания: 26-04-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: